2005/06/26

バックフェルメントのパン

暑くなってきました。
バックフェルメントという酵母のパンが作りやすい気温なので、よく焼いています。
ちょっと酸味のある美味しいパン。暑い季節の間に堪能しておかなくては。

生地を捏ねるのが好きなので、捏ね器などは使わずに手で捏ねます。
考えても答が出ないのにあれこれ考え出して止まらなくなってしまうこともあるけれど、パンを捏ねているときや形作っているときは雑念が沸きません。
パン作りが好きなのは、手っ取り早く無心になれるからかもしれません。

2005/06/19

玄米ベジタリアン・ジャンバラヤ

玄米でジャンバラヤみたいなものを作ってみようと思いつきました。
本来は炊き込み式で作りますが、炊いた玄米と炒めた具を合わせて、
肉の代わりにスモークチーズとアーモンドを使ってみました。
svaadiSTham bhojanam! おいしい!

2005/06/15

テストです
最近のお気に入りアルバム

テスト

テストです